sábado, 11 de octubre de 2014
Alcachofas salteadas con paté
He de decir que me ha sorprendido gratamente la verdura congelada de Mercadona.
Esta receta la he hecho con las alcachofas baby, de Mercadona. Aunque no las descongeles se hacen rápido y están ricas.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 2 bolsas de alcachofas baby.
* 2 cucharadas soperas de paté. A vuestro gusto, hay muchas variedades.
* 1 diente de ajo.
* Vino blanco, caldo de verduras, sal aceite de oliva, harina y perejil.
Preparación:
Picamos finamente el ajo y lo ponemos a pochar en una olla con aceite de oliva. Una vez pochado, añadimos las alcachofas congeladas.
Las dejamos hacer unos 5 minutos y vertemos un chorro de vino blanco, lo justo para que no se quemen el ajo y las alcachofas. Cuando estén tiernas las retiramos a un plato y reservamos.
En la misma olla ponemos el paté.
Lo deshacemos y echamos un chorrito de caldo de verduras, seguimos deshaciendo el paté y añadimos la punta de una cuchara sopera de harina y removemos, vertemos otro chorro de caldo, seguimos removiendo hasta que veáis que queda una salsa homogénea, rectificamos de sal e incorporamos las alcachofas.Mezclamos todo durante unos 10 minutos, espolvoreamos con perejil...
¡Y ya tenemos nuestras alcachofas!.
Consejo: Estos platos que llevan salsa, están mejor hechos de víspera. Así cogen mejor todos los sabores y aromas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario