viernes, 10 de octubre de 2014

Compota de pera



Definición de compota: Conserva dulce que se elabora hirviendo fruta, entera o troceada, en agua y con una cantidad de azúcar menor que la que se utiliza en la preparación de la mermelada; en ocasiones se toma como postre.



Hoy cuando he ido a comprar la fruta me han ofrecido unos dos kilos y medio de peras maduras y me he puesto a la faena de hacer compota. En casa nos encanta, no nos gusta demasiado dulce y cuando la tenemos la comemos a cualquier hora: En el desayuno, para merendar e incluso acompañada de chocolate caliente.

Si las peras están maduras la compota se hace enseguida, en media hora desde que empieza a hervir. Se sabe cuando están cocidos los trozos  porque se ponen medio transparentes.

                                                                      


Ingredientes:


* 2,5 kg de peras maduras.
* 7 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Ya sabéis, siempre a vuestro gusto.
* 1 rama de canela.
* Agua.






Preparación:


Pelar, descorazonar y partir en cuartos las peras.
En una olla poner un dedo de agua y echar las peras limpias y troceadas junto con la canela y el azúcar.









Dejar que hierva, bajar un poco el fuego, pero que no se rompa la cocción, y si las peras están maduras en media hora tendréis vuestra compota lista.


                                                        



Sacar las peras de la olla y dejar que se templen.
Ahora es cuando podéis disfrutar a vuestro gusto de la compota.







Consejo: No hagáis la compota demasiado dulce. Ya no sería compota, sería mermelada.






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