jueves, 22 de enero de 2015
Salsa de salmón y mejillones
Esta salsa la preparo para la pasta. Sea seca o fresca.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 250-300 gr de salmón fresco.
* 12 mejillones. Podemos comprar mas por si alguno sale malo o no se abre.
* 1 lata pequeña de champiñones fileteados.
* 1 puerro.
* 1 diente de ajo.
* 1/4 cebolleta pequeña.
* 1 clavo de especia.
* Chorro de vino blanco, aceite de oliva, laurel, harina (si se necesita).
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor con un chorro de vino blanco y la hoja de laurel. Cuando se abran, quitamos las valvas y reservamos junto con el líquido de cocción bien colado, pala eliminar impurezas.
El salmón debe ir sin piel y cortado en tacos pequeños, os lo preparan en la pescadería, salpimentamos y reservamos. Ojo con la sal durante toda la receta porque el líquido de los mejillones esta salado.
En una olla con aceite de oliva, pochamos el ajo, el clavo, la cebolleta, cuando estén dorados añadimos el puerro.
Cuando se poche añadimos el salmón en taquitos, que se haga un poco, no mucho. Pasados unos 3 minutos echamos un buen chorro de vino blanco y el liquido de cocción de los mejillones. Si vemos que la salsa nos queda un poco suelta, reservamos medio vaso del líquido de los mejillones y disolvemos en ella media cucharada sopera de harina. Vertemos en salsa y removemos para que se mezclen los ingredientes.
Mezclamos para que se evapore el alcohol y añadimos los champiñones y los mejillones.
Y ya tememos lista nuestra salsa para la pasta. Solo nos queda degustarla.
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