lunes, 12 de enero de 2015
Estofado de pavo al cava
Esta receta es de "cosecha propia". Tenía una botella de cava empezada y no sabía que hacer con él, así que se me ocurrió aprovecharlo para esta receta.
Ingredientes:
* 450 gr de estofado de pavo. Ya viene troceado y en bandejas en los supermercados.
* 1/4 de pimiento verde.
* 1/4 de pimiento rojo.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* 1 porreta de cebolleta (las hojas verdes de la cebolleta).
* 1 diente de ajo.
* 1 clavo de especia.
* 1 tomate maduro pequeño.
* 4 patatas grandes.
* La punta de una cuchara de postre de pimentón dulce.
* Perejil, sal, laurel, pimienta, aceite de oliva, un buen chorro de cava.
Preparación:
Esta receta la vamos a hacer en la olla rápida.
Lavamos y troceamos las verduras, no hace falta que sea muy finamente, porque en la olla rápida se hacen enseguida y reservamos. Pelamos el tomate y las patatas, salpimentamos el pavo y reservamos también.
En la olla ponemos aceite de oliva, que cubra el fondo. Echamos la cebolleta, el ajo y el clavo a pochar.
Cuando se dore añadimos los pimientos (verde y rojo), el perejil y la porreta de la cebolleta.
Cuando este pochado añadimos el pavo, revolvemos para que se dore un poco y añadimos el pimentón, seguimos mezclando, añadimos el tomate troceado y seguimos removiendo.
Pasados unos minutos añadimos las patatas cascadas, mezclamos todo y seguidamente vertemos el cava, casi tiene que cubrir el guiso, si veis que es poco añadimos un poco de agua o caldo de carne o pollo.
Rectificamos de sal, removemos y cerramos la olla, que cueza unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos y servimos.
¡¡¡¡ Buen provecho!!!
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