Porrusalda: Caldo de puerros. Plato típico vasco-navarro, preparado con verduras, predominando entre ellas el puerro.
Esta receta es de Arguiñano. Y como siempre la he tuneado un poco a mi gusto. La porrusalda es solo de verduras, pero yo para hacer un plato mas completo le he añadido pescado, en este caso filetes de emperador o pez espada.
Ingredientes. (Para cuatro o seis personas).
* 2 filetes grandes de emperador.
* 6 puerros.
* 3 patatas hermosas.
* 1 cebolla mediana.
* 2 zanahorias grandes.
* 3/4 l de caldo de pescado. A vuestro gusto, puede ser casero o bien de brick, yo he optado por el brick.
* Sal.
Preparación:
Limpiamos los filetes de pescado, las verduras y las patatas.
Las verduras las picamos no demasiado menudas, las patatas pelamos y cascamos y el pescado lo troceamos en porciones no muy pequeñas porque si no se deshace en el guiso.
En una olla alta, ponemos a rehogar la zanahoria con aceite de oliva, que no se dore solo que se haga. Cuando este añadimos la cebolla y lo mismo. En esta receta no queremos que se dore la verdura.
Pasados cinco minutos vertemos el caldo.
Sazonamos y dejamos cocer. El tiempo dependerá de la calidad de las patatas, si son tiernas se harán pronto.
Una vez todo cocido retiramos del fuego, dejamos reposar unos cinco minutos y estaremos preparados para degustar nuestra porrusalda.
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