Supongo que esta receta se podrá hacer también con carne. Con unos filetes de lomo de cerdo cortados un poco gruesos, o con solomillo de ternera.... Pero la he hecho con pollo que es mas económico.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 4 Medias pechugas de pollo grandes.
* 2 bolsas de 300 gr de espinacas. Las de Mercadona están bien.
* 1/2 cebolleta mediana.
* 1 diente de ajo pequeño.
* 100 gr de queso de rulo de cabra.
* 1 puñado de piñones.
* 1 puñado de unas pasas sin pepita.
* Queso para gratinar. El que os guste y la cantidad deseada.
* Pan rallado, pimienta, sal, aceite de oliva, chorro de vino blanco.
Preparación:
Que os quiten la grasa sobrante y os limpien las medias pechugas en la carnicería.
Con un cuchillo bien afilado, id abriendo las pechugas de forma que queden como un especie de saquito para poder rellenar, sin llegar a cortar las pechugas en los extremos. Y reservamos.
Las espinacas en bolsa dicen que vienen limpias, pero a mi me gusta pasarlas por el grifo, las escurro y reservo.
En una cazuela grande ponemos a pochar el ajo y la cebolleta cortados finamente. Cuando este pochado añadimos lo piñones y las uvas. Dejamos unos minutos y vamos añadiendo las espinacas, poco a poco porque salpican y además no os cabrán todas juntas en la olla. Empiezan a reducir y se quedan en menos de la mitad.
Las salpimentamos y escurrimos el exceso de agua sin sacarlas de la olla. Cuidado con la sal porque el queso lleva sal.
Una vez hechas las espinacas, las pasamos a un bol y añadimos el queso troceado, en trozos no muy pequeños.
Ahora pasamos a rellenar las pechugas con la mezcla de las espinacas y con a ayuda de una cuchara. Las cerramos con palillos de manera que se salga lo menos posible el relleno.
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180ºC.
Salpimentamos las pechugas y las pasamos por pan rallado, de forma que queden bien cubiertas. Las ponemos en una fuente de horno, echamos un buen chorro de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. y las metemos en el horno durante 45 minutos.
No os despistéis que se doran muy rápido.
Consejo: Sacar del horno unos minutos antes de consumir, porque están demasiado calientes.
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