viernes, 12 de diciembre de 2014

Pasta quebrada


Esta receta es de Eva Arguiñano. Para elaborarla no he puesto fotos porque es muy sencilla incluso para torpes.

Ingredientes:

* 350 gr de harina.
* 180 gr de mantequilla.
* 1/4 de azúcar.
* 1 huevo.

Preparación:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente durante toda la noche.
En un bol, la mezclamos con el azúcar, añadimos el huevo y mezclamos de nuevo hasta que quede una masa uniforme. Agregamos la harina y trabajamos la masa con las manos hasta que quede totalmente integrada. Formamos una bola o rollo y la envolvemos con film transparente. Dejamos reposar durante al menos dos horas en el frigorífico antes de utilizarla. Si ves que es demasiada cantidad para el postre que necesitas, no dudes en congelarla, yo hago bolas, las envuelvo el film y las congelo. La masa se conserva perfectamente y es muy cómodo tenerla hecha, si la necesitas descongelas y listo.



Consejo: Cuando la voy a utilizar para algún postre, la saco del congelador dos días antes de usarla y la meto en el frigorífico para que se vaya descongelando.



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