lunes, 18 de agosto de 2014

Arroz con salmón


Esta receta de arroz se puede hacer también con : salmón, bacalao, pescadilla, merluza...


Ingredientes:                                           
                                                                         
* 1 filete de salmón sin piel.
* 15 mejillones.
* 100 gr aproximadamente de gambas peladas.
* 1 zanahoria pequeña.
* 1 puerro mediano.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* 1 diente de ajo.
* 1 porreta de cebolleta, esto es opcional.
* 1 clavo de especia.
* 1 tomate pequeño y maduro.
* 2 vasos de arroz.
*  Perejil a gusto y apio ( opcional).
* Agua o caldo (el doble que arroz), vino blanco, laurel., sal, perejil, aceite de oliva.

Preparación:


El filete de salmón lo partimos en trozos no medianos, sazonamos y reservamos. Limpiar la zanahoria, el puerro, la cebolleta, el ajo, la porreta y trocear todo menudo. Pelar el tomate, trocearlo y reservar.
                                                                           


Limpiamos las gambas como os expliqué en la receta del hojaldre de setas y gambas y reservamos.



Limpiar también los mejillones y ponedlos a cocer en una olla con un chorro de vino blanco y una hoja de laurel, en el momento que se abran ya están. Una vez cocidos quitar las valvas y reservar, lo mismo que el jugo que han soltado.



En una cazuela ancha y baja, echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos el clavo y la zanahoria troceada a pochar, cuando estén, añadimos el resto de la verdura excepto el tomate.




 Lo dejamos que se poche bien, y añadimos es tomate. Cuando este todo integrado, añadimos el arroz, lo mezclamos bien para que coja los sabores, añadimos el caldo o el agua (el doble que de arroz), rectificamos de sal y dejamos cocer.



Salpimentamos el salmón. Cuando veáis que el arroz empieza a estar cocido lo añadimos.










Lo dejamos 3 minutos añadimos las gambas y los mejillones, apagamos el fuego. Dejamos reposar.












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