Esta receta es del
libro “Repostería y pastelería con Thermomix” y sirve igualmente para
recetas a mano, de hecho estas
magdalenas son a mano.
Esta receta de magdalenas me gusta porque pasados dos días, siguen jugosas y esponjosas.
Esta receta de magdalenas me gusta porque pasados dos días, siguen jugosas y esponjosas.
Trucos
imprescindibles:
* Cuida de que el bol
en el que vayas a hacerlas no esté frío.
* Deja que la masa se
enfríe en el frigo 30 minutos antes de meterlas en el horno.
* Espolvorea el azúcar
justo antes de meterlas en el horno.
* Mete las magdalenas,
con el molde de papel, dentro de unos
moldes para “muffins” aptos para el horno, o dentro de flaneras individuales o
ponle más de un molde de papel para que no se desparramen.
* El horno debe estar
muy caliente y bajar la temperatura cuando las metas.
Ingredientes:
(Salen en moldes grandes unas 16 unidades)
* 4 huevos medianos.
* 50 gr de zumo de naranja.
* Ralladura de una naranja.
* 200 gr de azúcar.
* 200 gr de aceite de oliva suave.
* 220 gr de harina de repostería.
* 1 pellizco de sal.
* 1 Cucharada de poste de agua de azahar, se puede
prescindir de ella, pero me parece que le da un toque distinto. De hecho me
gusta echarlo en los bizcochos, en el
roscón de reyes…..
* 1 cucharada colmada de cacao si las queréis de chocolate.
* Pepitas de chocolate a gusto, para una tercera opción.
Preparación:
Poner agua caliente en un bol grande para que no esté frío, cuando este templado quitar el agua y secarlo.
Echar en el los huevos, el azúcar y el zumo de la naranja. Batir todo con una máquina
de varillas durante 6 minutos. Verter el
aceite en esta masa y seguir batiendo de 8 a 10 minutos.
Agregar la harina tamizada con un colador junto con la
levadura, la ralladura de naranja y la sal. Mezclar lo justo con las varillas.
Si queréis las magdalenas de distintos tipos: de chocolate, con pepitas de chocolate…
Entonces separar la masa en tres partes. 1/3 para las magdalenas normales, otro
1/3 para las de chocolate, a las que debéis
añadir a la masa la cucharada de cacao y el último 1/3 para las de las pepitas
donde echaréis la cantidad a vuestro gusto.
Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta que
quede un dedo del borde, y dejarlos
reposar en el frigo durante ½ hora.
Precalentar el horno a 230º C, calor arriba y abajo. Antes
de hornear, espolvorear las magdalenas con azúcar.
Meterlas en el horno y bajar la temperatura hasta 220º C, hornear
durante 12-14 minutos, altura media. Vigilar el horno para que no se quemen
pero sin abrirlo. De todas formas,
cada horno es un mundo.
Si seguís los trucos, no dudéis ni por un momento: Os saldrán unas magdalenas de exposición.
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