sábado, 25 de julio de 2015

Corvina con setas y calabacin al aroma de romero


Esta receta es de "cosecha propia". Me gusta el toque que le da el romero a este guiso.
Puede ser con otro pescado, el que os guste. En la pescadería os dejan los lomos y le quitan la piel.

                                         

Ingredientes:                (Para cuatro personas).

* 1 kg de corvina, en lomos y sin piel.
* 1 calabacin mediano.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* 1 porreta (lo verde de la cebolleta).
* 150 gr de setas surtidas. Esta vez venían en bandeja, pero quedan estupendas también las congeladas de Mercadona.
* 1 diente de ajo.
* 1 guindilla cayena.
* 1 ramita de romero, no demasiado grande.
* 3 cucharadas soperas colmadas de tomate, puede ser frito o natural.
* Perejil, sal, un chorro de brandy, aceite de oliva.

Preparación:

Partimos los lomos de la corvina en trozos no muy grandes, sazonamos y reservamos.
Limpiamos el calabacín, lo dejamos con piel, troceamos en dados y reservamos.
Picamos fina la cebolleta, el ajo y reservamos.
Limpiamos, troceamos las setas y reservamos. Limpiamos la porreta, el perejil, troceamos y reservamos.



                                                                      
En una olla baja y ancha, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolleta, el ajo, la cayena y el romero.

                                                                   


Una vez pochado, añadimos la porreta y el perejil. Dejamos hasta que ablande e incorporamos el calabacín.






























Removemos y esperamos a que este blando, mezclamos de vez en cuando para que no se pegue al fondo de la olla. Añadimos las setas, mezclamos todo y seguido echamos la corvina, seguimos removiendo durante cinco minutos y vertemos un buen chorro de brandy.










                                                                       
Removemos todo bien, pasados unos minutos añadimos el tomate (puede ser casero o frito, como mas os guste). Dejamos a fuego suave otros cinco minutos y retiramos.

















Consejo: Si queremos que se convierta en plato único, lo acompañamos de unas patatas fritas en dados, que incorporaremos al guiso antes de servirlo.










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