Esta receta es de "cosecha propia". Se puede hacer con otro pescado que no sea bacalao: pescadilla, congrio (este pescado da mucho sabor).... En la pescadería os preparan el bacalao a vuestro gusto. En este caso me gusta sin piel y en tacos grandes, porque el pescado se hace enseguida.
Para que sea un plato mas consistente y plato único, le he añadido los huevos escalfados.
Ingredientes: (Para cuatro personas).
* 900 gr de bacalao fresco, sin piel y en tacos grandes.
* 3 puerros medianos.
* 1 porreta de cebolleta (lo verde de la cebolleta).
* 1/4 de cebolla mediana.
* 4 patatas grandes.
* 1 tomate mediano maduro.
* 1 clavo de especia.
* 1 diente de ajo.
* 2 vasos de caldo de pescado o verduras.
* Sal, aceite de oliva, perejil, ramita de apio, una hoja de laurel.
Para los huevos escalfados.
* 8 huevos.
* agua, sal y un buen chorro de vinagre.
Preparación:
Lavamos, troceamos los puerros y la porreta, no muy menudos y reservamos. Lo mismo con el perejil y el apio.
Lavamos la cebolla y el ajo, troceamos todo menudo y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y reservamos. Pelamos también el tomate, troceamos y reservamos.
En una olla grande ponemos aceite de oliva para cubrir el fondo y echamos la cebolla, el ajo y el clavo a pochar.
Cuando se dore añadimos las verduras excepto el tomate y echamos sal. Que se rehogue todo bien, removemos y añadimos el tomate troceado.
Cuando este todo rehogado, cascamos las patatas y las echamos en la olla, removemos para que se mezcle todo. Vertemos el caldo, removemos y rectificamos de sal. El caldo casi tiene que cubrir las patatas, sino añadimos mas o agua hasta que las cubra.
En otra olla baja y ancha, ponemos agua suficiente para que cubra los huevos, sal y un buen chorro de vinagre. Cuando hierva cascamos los huevos y los echamos en el agua, de uno en uno y con cuidado para que no se rompan. Cocemos durante 10 minutos, si os gustan menos hechos, tenedlos menos tiempo. Una vez cocidos los huevos los sacamos del agua y los pasamos a la olla del guiso. Tocaremos a dos huevos por persona.
Consejo: El motivo de poner vinagre en el agua de los huevos, es para que queden recogidos y no se desparrame la clara por el agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario