viernes, 19 de febrero de 2016

Pastel facilísimo de queso y yogur

Esta receta se la dedico a Raúl, que me la ha pasado.
Me ha parecido facilísima, lo único es que mi tiempo de horno no corresponde con el de la receta, quizá porque ha perdido potencia.


Ingredientes:                 (Para cuatro personas).

* 270 gr de queso de untar. He puesto una tarrina de Filadelfia.
* 2 yogures tipo griego.
* 2 huevos.
* 30 gr de maicena.
* 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar. Podremos variar dependiendo de lo golosos que seamos.
* Aceite de oliva para untar el molde.

Preparación:

Untamos el molde deseado. Yo he puesto uno de aluminio desechable. Y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.














En una jarra en la que se pueda batir con batidora, mezclamos y batimos todos los ingredientes a la vez. Hasta que quede una crema homogénea. Batiremos al menos durante 5 minutos.












Vertemos todo ello en el molde y horneamos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta, si vemos que no esta cuajado, lo meteremos otros 5 minutos mas en el horno.









Transcurrido el tiempo necesario, sacamos y dejamos enfriar.







Consejo: Como os he comentado el principio, mi horno ha debido perder potencia y he tenido el pastel 45 minutos. Si queremos una receta light, usaremos queso y yogures desnatados y menos azúcar. Casa muy bien con mermeladas de frutos rojos, frambuesa..



No hay comentarios:

Publicar un comentario