martes, 17 de noviembre de 2015
Milhojas de salmón
A los que os guste el salmón ahumado la gozareis con esta receta porque, a parte de rica, es facilísima de hacer y se hace en un pis-pas.
Creo que puede estar bien para hacerla en alguna de las comidas navideñas.
Ingredientes: (No sé para cuántas personas, porque depende del tamaño de las porciones).
* 280 gr de salmón ahumado, es decir, dos paquetes de 140 gr.
* 200 gr de queso de Filadelfia, o cualquier otro que os guste, que sea suave y cremoso.
* 70 gr de agua.
* 3 hojas de gelatina neutra.
* 2 cucharaditas de postre de zumo de limón recién exprimido.
* Un poco de eneldo, si es fresco mejor. Yo he puesto seco, no encontré fresco.
* Pimienta blanca, la cantidad que os guste, todo depende de lo que os guste el picante.
Preparación:
En un bol pequeño ponemos las hojas de gelatina con agua fría, para que se hidraten y reservamos.
Yo he elegido un molde rectangular, que he forrado con film, dejando sobrante para tapar nuestro milhojas para meterlo en la nevera. Reservamos.
Ponemos a calentar a baño María otro bol con los 70 gr de agua, el zumo de limón, el eneldo y la pimienta. Cuando veamos que empieza a calentarse, sin hervir, añadimos la gelatina hidratada bien escurrida, y batimos enérgicamente con unas varillas ( las eléctricas salpican un poco), hasta que se mezcle todo bien. Echamos el queso, seguimos batiendo bien, hasta conseguir una mezcla completamente homogénea.
Empezamos a montar el milhojas en el molde forrado de film, primero una capa de salmón, seguida de otra de crema, que extenderemos bien y de forma homogénea. Seguimos con otra de salmón, otra de crema para rematar con una de salmón.
Tapamos muy bien con el film sobrante de cubrir el molde y metemos en el frigorífico de un día para otro.
Pasado el tiempo sacamos y cortamos porciones pequeñas, con cuchillo o con cortapastas, y las vamos colocando sobre una rebanada de pan, una tosta pequeña, un pan de canapé.....
Y no me digáis que es difícil o entretenido.
¡Mirad qué pinta!
Consejo: Es mejor hacerlo de víspera para que este bien cuajado. Lleva cinco capas, pero le podeis poner mas.
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