miércoles, 28 de octubre de 2015

Quiche de morcilla, espinacas y manzana


Quiche: Tarta salada rellena de diversos ingredientes salados, que se cuece al horno. Puede servirse caliente, templado o frío.
Estos quiche, se pueden hacer con masa quebrada o masa brisa.
Esta receta me la ha pasado Alberto y como casi todas las que me mandáis...me pongo manos a la obra. La ha sacado del blog de Clara P. Villalón.


Ingredientes:                 (Para seis u ocho personas).

* 1 plancha de masa brisa. La receta original lleva masa quebrada, pero no he encontrado el día que me puse a hace.
* 1 puerro mediano.
* 1 cebolla dulce mediana.
* 1 manzana Golden grande.
* 200 gr de espinacas cocidas, bien escurridas. Yo he puesto de las que vienen hechas en tarros de conserva.
* 4 huevos.
* 250 ml de leche evaporada. La receta original lleva nata para cocinar.
* 300 gr de morcilla. Por supuesto de Burgos.
* 100 gr de queso rallado emmental.
* Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil.

Preparación:

Escurrimos bien las espinacas, reservamos. Limpiamos y troceamos de forma menuda, el puerro y la cebolla, reservamos. Pelamos, desmigamos la morcilla y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En el molde elegido, colocamos la masa pegándola bien a todos los bordes. La pinchamos bien con un tenedor por todas partes, incluido todo el borde, la cubrimos con papel que trae, le ponemos unos garbanzos por encima y la horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno, quitamos los garbanzos y el papel  y reservamos.


























En una olla baja y ancha, pochamos la cebolla y cuando esté pochada, que no quemada, añadimos el puerro.















Cuando estén blandos echamos la manzana pelada y picada en tacos no muy grandes.Dejamos que se ablande todo e incorporamos las espinacas bien escurridas.















Removemos y dejamos que se integre bien todo, añadimos la morcilla desmigada, envolvemos unos minutos que se mezclen bien los sabores, retiramos del fuego e incorporamos los huevos batidos, la leche evaporada y el queso rallado, salpimentamos a gusto, espolvoreamos con perejil y removemos todo bien para mezclar.





Vertemos esta crema sobre la masa y la metemos en el horno unos 45 minutos (ya sabéis que depende de la potencia de cada horno y del grosor de nuestro quiche).



                                                                       



Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.







¡¡Y listo, ya lo podemos degustar!!





Consejo: El sofrito se puede preparar con antelación ( un día o dos antes) y resto lo haremos el mismo día de su consumo.



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