viernes, 5 de septiembre de 2014

Pastel de pan y manzana


Esta receta la he cogido de la cocina de Sergio en las mañanas de la 1.
Se puede hacer con pan de molde o con el pan que se os haya quedado un poco seco, solo tenéis que trocearlo.





Ingredientes:    (Para cuatro o seis personas).


* 8 rebanadas de pan de molde.
* 200 ml de leche evaporada (la receta original llevaba nata).
* 100 ml de leche normal.
* 100 gr de azúcar.
* 20 gr de pasas.
* 2 manzanas grandes (la variedad que os guste).                                
* 5 huevos.
* Una nuez de mantequilla.
* Canela molida, azúcar para el caramelo, chorrito de limón.  


Preparación:


En el molde escogido para el horno, ponemos 2 cucharadas soperas, sin colmar, de azúcar y el chorro de limón. Lo ponemos al fuego para hacer el caramelo. Cuando este dorado, retiramos y reservamos. Podéis hacer este proceso en una sartén y pasarlo al molde.











En una olla, con la nuez de mantequilla, saltear las manzanas, cortadas en dados, con la pasas y algo de canela (a gusto).
Quitar la corteza al pan de molde y repartir las rebanadas sobre el caramelo, cubriendo todo el fondo.



                                                               
Precalentamos el horno a 170ºC.
Disponemos el salteado de manzanas sobre el pan.












En un bol batimos la leche evaporada, la leche normal, el azúcar y los huevos, durante unos minutos y lo vertemos sobre el salteado.








Metemos el molde en el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, durante 35 minutos. Una vez cuajado, enfriar y servir.




















Consejo: Procurad que las manzanas salteadas queden blanditas, porque aunque van al horno, pueden quedar duras.







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