lunes, 15 de septiembre de 2014

Chuletas de cerdo gratinadas.


Esta es una forma original de poner las chuletas. Que pueden ser de cerdo, ternera, potro...
Y es muy fácil.





Ingredientes:                     (Para cuatro personas).                      

* 8 chuletas de cerdo.
* 2 tomates maduros medianos.
* 30-40 gr de queso emmental rallado. O el que os guste.
* Orégano, sal, aceite de oliva.





Preparación:

Sazonar la chuletas y reservar. Rallar el queso, ya sabéis, el que os guste.
Pelar y cortar en rodajas finas los tomates y reservar.







Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, aunque después gratinaremos.



En una sartén marcamos a fuego fuerte las chuletas, que nos queden doradas y las vamos colocando en el recipiente de horno.



Ponemos encima de cada chuleta una rodaja de tomate, lo sazonamos y le ponemos una pizca de orégano.








Por último ponemos el queso elegido por encima del tomate y metemos en el horno. Gratinamos todo hasta que veamos que se funde el queso. Sacamos y servimos.

                                                                                                       

                                       












Consejo: Si no os gusta el tomate le podéis poner cebolleta pochada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario