martes, 29 de julio de 2014

Milhojas de tortilla con jamón y queso

Este es un plato consistente, por los ingredientes que lleva.

Ingredientes:       (Para cuatro personas).

* 9 huevos.
* 1/2 bote de 290 gr de ajetes tiernos.
* 1/2 bote de 340 gr de setas variadas.
* 9 lonchas de queso de sándwich, del cuadrado. Poned el queso que os guste.
* 6 lonchas grandes de jamón de York.
* Perejil, sal, jengibre (a gusto, lo puedes sustituir por pimienta o suprimirlo directamente), aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos las setas y los ajetes tiernos en sendos coladores y los pasamos por el grifo para que se le quite el líquido que traen. Picamos las setas y  reservamos.



Batimos tres huevos y añadimos los ajetes, ponemos todo ello en una sartén para hacer una tortilla francesa redonda.

Hacemos lo mismo con otros tres huevos, el jengibre y el perejil.

Repetimos la operación con otros tres huevos, y las setas picaditas.




Para el montaje del milhojas:

Ponemos la tortilla de los ajetes en el plato que usemos para servir el milhojas, y la cubrimos con dos lonchas de jamón de York y tres lonchas de queso.
Encima pondremos la tortilla del perejil y el jengibre y cubrimos con otras dos lonchas de jamón y tres de queso.

Y por último la tercera tortilla, la de setas y cubrimos con el jamón y el queso.



Para terminar, metemos el milhojas en el microondas para que se funda el queso (opción gratinar).


Este es el aspecto de nuestro milhojas de tortilla, por dentro y por fuera.











No hay comentarios:

Publicar un comentario